Рус Eng

26 февраля Государственный специализированный проектный институт отметил свой 70 - летний Юбилей. Праздничный вечер состоялся в театре «Русская песня» и собрал более 400 приглашенных гостей: аппарат Госкорпорации «Росатом», партнёров и заказчиков Института, ветеранов отрасли, руководителей крупнейших отраслевых и не отраслевых предприятий.

Официальную церемонию открыл генеральный директор ГСПИ Вячеслав Вадимович Галушков. В приветственной речи он рассказал об освоенных IT технологиях, в числе которых информационное моделирование и 3D сканирование, отметил заслуги коллектива Института, рассказал о внутренних преобразованиях, оптимизации рабочего процесса, поблагодарил ветеранов ГСПИ, поделился планами на будущее.

«После долгого перерыва и перехода Института под управление «Русатом Оверсиз» мы снова вышли на международный рынок. Сейчас проектируем, а осенью начнем строительство Центра ядерной науки и технологии в Боливии, подписали контракт на предварительные инженерные изыскания по ЦЯНТ в Замбии. Могу сказать, что мы уверенно идем вперед, внося свой вклад в развитие российской и мировой атомной отрасли», - отметил Вячеслав Вадимович.

Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Борисович Комаров вручил Почётную грамоту Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» коллективу Института за значительные успехи в профессиональной деятельности, большой трудовой вклад в области комплексного специализированного проектирования предприятий атомной отрасли, объектов оборонного промышленного и гражданского назначения в России и за рубежом. Кирилл Борисович вручил отраслевые знаки отличия «За вклад в развитие атомной отрасли», «За заслуги перед атомной отраслью» и «Почётный строитель атомной отрасли» сотрудникам ГСПИ и пожелал успехов в реализации крупнейших стратегически-важных международных проектов.

Президент «Русатом Оверсиз» Евгений Маркович Пакерманов вручил сотрудникам ГСПИ Почётные грамоты Госкорпорации «Росатом» за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в области комплексного специализированного проектирования предприятий атомной отрасли, объектов оборонно-промышленного и гражданского назначения в России и за рубежом. Евгений Маркович отметил многопрофильность выполняемых Институтом работ и выход на международный уровень, пожелал коллективу успехов в реализации амбициозных задач.

Отельное внимание было уделено ветеранам отрасли и Института. Генеральный директор ГСПИ и председатель профсоюзной организации наградили дипломом и нагрудным знаком «Почётный ветеран ГСПИ» сотрудников, которые на протяжении десятков лет развивали свой профессионализм, пополняли копилку ценного опыта и создавали будущее в команде Института. 

На протяжении всего юбилейного мероприятия вниманию гостей был представлен виртуальный 3D музей. Желающим прогуляться по залам с экспонатами, увидеть фотографии известных ученых, конструкторов и инженеров предлагалось надеть специальные очки, с помощью которых они полностью переносились в мир виртуальной реальности.    

В завершении вечера всех гостей ждал сюрприз – показ мюзикла «Москва и москвичи», в котором, вдохновившись «энциклопедией русской жизни» бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, посредством языка танца рассказывается о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, менялись быт и нравы её жителей, развивались стили и направления музыкального искусства.  

Сегодня ГСПИ - это команда опытных и компетентных специалистов, чьи уникальные знания и ежедневная напряженная деятельность – устремлены в будущее для укрепления и процветания атомной отрасли страны. 



FY2T7352.jpg

Возврат к списку