Генеральным директором АО «ГСПИ» назначен Игорь Байков

Генеральным директором АО «ГСПИ» (входит в контур АО «Русатом Оверсиз») с 29 апреля 2021 года назначен Игорь Байков, ранее трудившийся в должности исполнительного директора. Предыдущий руководитель предприятия – Виктор Травин, продолжит работать в АО «ГСПИ» на позиции первого заместителя генерального директора по технической политике. 
 
«Сейчас перед новым генеральным директором стоят серьезные задачи: значительный рост выручки, завершение ключевых проектов института качественно и в срок, создание на базе ГСПИ уникальной инжиниринговой и проектной компании, которой по силам реализовать проекты любого уровня сложности. Виктор Евгеньевич остается в нашей команде и будет отвечать за техническое развитие и сопровождение крупнейших проектов, которые ведет институт», - заявил Евгений Пакерманов, президент АО «Русатом Оверсиз».
 
«Для успешного решения поставленных перед нами задач необходимо усилить взаимодействие между подразделениями ГСПИ, активно продолжать интеграцию с РАОС и развивать кадровый потенциал сотрудников института. В первую очередь – в области проектного управления и международной деятельности», – отметил Игорь Байков. 

 


Игорь Байков окончил Череповецкий государственный университет и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, закончил программу MBA университета Нортумбрии (Великобритания). Многолетняя трудовая деятельность Игоря Альбертовича связана с ПАО «Северсталь», где он прошел путь от рядового сотрудника дирекции по стратегическому планированию до генерального директора одного из предприятий.

Возврат к списку