Главгосэкспертиза выдала ГСПИ положительное заключение по проекту МБИР

25 августа АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») получено положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах «МБИР». Кроме этого, в рамках экспертизы, успешно пройдена проверка документации на подтверждение достоверности определения сметной стоимости строительства. 

Получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» – важная стадия проекта, позволяющая перейти к этапу присвоения кодов KKS (система маркировки) и подготовке рабочей документации для дальнейшего выполнения строительных работ.

Напомним, что специалисты ГСПИ подключились к проекту в 2016 году на этапе «сухого пуска», когда в результате завершения большей части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ возникла необходимость корректировки ранее утверждённой проектной документации. Высокий уровень компетенций специалистов-проектировщиков АО «ГСПИ» и слаженный подход к принятию технических решений способствовали сдаче документации по этапу «сухого пуска» с сохранением плановых сроков строительства. 
В конце 2018 года между АО «ГСПИ» и АО «ГНЦ НИИАР» был заключен договор на выполнение проектных работ и разработку проектной документации «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах «МБИР».

Возврат к списку