Рус Eng

Руководители и специалисты АО «ГСПИ» приняли активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках II ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли «Переход на цифровое строительство объектов использования атомной энергии», организованной ОЦКС «Росатома» и АСКАО.

         В рамках первого дня Конференции прошла стратегическая сессия по проектированию. Генеральный директор АО «ГСПИ» Вячеслав Галушков выступил модератором панельной дискуссии по теме: «Типизация и унификация при создании АЭС». На данной дискуссии спикеры затронули вопросы типизации проектно-конструкторских решений, формирования требований к унифицируемому оборудованию, с целью сокращения сроков реализации контрактов и проведению опережающих закупок.

         На втором дне ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной прошли обсуждения изменения подходов к проектированию, строительству и управлению проектами с использованием цифровых технологий. 

_S9B3857_1kIaJJo.jpg

АО «ГСПИ» представило два доклада на панельной дискуссии «Цифровое строительство. Передовой опыт в области управления проектами капитального строительства с применением цифровых технологий». В своем докладе «Результат разработки цифрового «обликового» проекта атомной станции малой мощности (АСММ) на базе реакторной установки РИТМ-200» Вячеслав Галушков рассказал о реализуемом специалистами АО «ГСПИ» проекте, уникальных разработках и принятых технических решениях, примененных инструментах при построении цифровой модели объекта. Отметил высокую степень проработки технических решений в части: разработки технологических схем основных систем и систем безопасности, компоновочных и объемно-планировочных решений, выполненных расчетах строительных конструкций на особые природные и техногенные воздействия согласно действующим российским и мировым нормативным документам, проработки решений по вспомогательным зданиям и сооружениям, а также порядка возведения здания, монтажа основного оборудования.

         _S9B4835_VIKXHB5.jpg

Со вторым докладом «Опыт применения технологии наземного лазерного сканирования. Преимущества и недостатки» выступил Первый заместитель генерального директора – Главный инженер Виктор Травин. Он рассказал об опыте применения в АО «ГСПИ» технологии лазерного сканирования на различных этапах жизненного цикла объекта, выявленных недостатках и преимуществах данной технологии. Виктор Травин отметил, что разработанная специалистами АО «ГСПИ» методика позволяет повысить точность сканирования объектов.

С результатами сканирования, возможностями технологии, подходами и методикой все желающие смогли ознакомиться на стенде АО «ГСПИ», представленном на данной конференции.

Возврат к списку