Рус Eng

АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») связывает с предприятиями Госкорпорацией «Роскосмос» многолетнее техническое сотрудничество. Прежде всего, в части создания высокостабильных хранителей азимутальных направлений и приборов, обеспечивающих передачу азимутов потребителям.

Одной из ключевых работ, в рамках сотрудничества с Госкорпорацией «Роскосмос» можно считать разработку проекта системы астрономо-геодезического обеспечения на космодроме «Восточный», необходимой для ориентации ракетоносителей при запуске.

Одна из основных задач системы - определение с высокой точностью координат азимутов направлений, уклонений отвесных линий и ускорение силы тяжести в заданных точках космодрома.

Важно отметить, что в её состав входит комплекс, обеспечивающий космодром всей необходимой цифровой топогеодезической информацией и картами различного масштаба.

АО «ГСПИ» инжиниринговая компания, выполняющая комплексное проектирование и создание уникальных объектов со сдачей «под ключ». Институт осуществляет объемно-информационное проектирование на основе BIM-технологий, применяет в работе наземный лазерный сканер, разрабатывает автоматизированные системы геодезического мониторинга, позволяющие осуществлять оперативный контроль деформационного состояния объекта как в процессе строительства, так и при эксплуатации.

ГСПИ поздравляет коллег с днём космонавтики и выражает готовность в продолжении научно-технического сотрудничества. 

Возврат к списку