Подведены итоги Чемпионата AtomSkills-2021

16 августа в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония закрытия VI Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2021».
АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО РАОС) в этом году представило 6 команд в следующих компетенциях: «Инженерное проектирование», «Сметное дело» и «Охрана труда».
По результатам оценки жюри в компетенции «Инженерное проектирование» специалисты ГСПИ получили золото, заняв 1 место. Иван Носков, Владислав Ревенко, Алексей Тимофеев и Алексей Раббе, а также эксперты Игорь Ворожцов и Елена Ефремова повторили успех команды института 2019 года.



В компетенции «Сметное дело» сотрудники ГСПИ заняли 2 и 3 место, получив серебро и бронзу. Институт представляли работники Красноярского филиала - Ксения Бреусова и Мария Скачкова, эксперты Наталья Никонова и Марина Суходольская.
«В этом году команда ГСПИ показала отличные результаты. Залог успеха — профессионализм сотрудников и новый подход к формированию нашей сборной и тренировке будущих участников чемпионата. Поздравляю коллег и желаю им новых ярких побед!», — заявил Евгений Пакерманов, президент АО РАОС.




По итогам чемпионата сильнейшие участники получили шанс войти в состав отраслевой сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.


Справочно:
AtomSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом», проводимый по методике WorldSkills. В этом году чемпионат снова прошел в очном формате, в его программу вошли 37 компетенций, 3 из которых в чемпионатную программу включены впервые: «Геодезия», «Строительный контроль» и «Управление качеством». Всего приняло участие более 1100 участников и экспертов из 32 регионов России. От Госкорпорации «Росатом» приняли участие 16 дивизионов.
На сегодняшний день AtomSkills представляет собой масштабное отраслевое чемпионатное движение, объединяющее все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в атомной отрасли, и их участников – специалистов и ветеранов атомной отрасли рабочих и инженерных профессий, студентов профильных вузов и даже школьников – в единую Экосистему подготовки и развития рабочих и инженерных кадров.
AtomSkills-2021 проводился с соблюдением всех мер безопасности: допуск на площадку всех категорий участников, гостей и средств массовой информации осуществляется только при наличии двух документов: сертификата о прохождении вакцинации от Covid-19 и отрицательного результата теста ПЦР на наличие SARS-CoV-2, выданного не позднее 72 часов до дня прибытия на площадку.

Возврат к списку