Проект онкологического центра в Иркутске успешно прошел государственную экологическую экспертизу

21 августа, АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») получило положительное заключение государственной экологической экспертизы на проектную документацию здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске.

Заключение, выданное Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и Байкальской природной территории,  подтверждает, что проектная документация соответствует экологическим требованиям, техническим регламентам и законодательству в области охраны окружающей среды. 
 
Проектируемый корпус станет многофункциональным медицинским учреждением для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Корпус планируется оснастить современным специализированным оборудованием, что позволит выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии и оказывать им высокоэффективную терапевтическую помощь. 
 
В декабре 2019 году между АО «Русатом Хэлскеа» и АО «ГСПИ» был подписан договор на разработку проектной документации, проведение изыскательских и строительно-монтажных работ по проекту «Здание радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в г. Иркутске». В рамках проекта АО «ГСПИ» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком. 
 
Для справки:

АО «ГСПИ» имеет многолетний опыт проектирования медицинских центров в России и за рубежом, среди них Обнинский институт радиационной медицины РАМН, Циклотронный центр Словацкой Республики, Центр протонно-лучевой терапии на базе ГКБ им. С.П. Боткина, ПЭТ-центр в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко и др. За прошедший год АО «ГСПИ» выполнил проектные и изыскательские работы для таких крупных центров как Центр ядерной медицины в Химках и Национальный медицинский исследовательский центр им. Дмитрия Рогачева. Сегодня АО «ГСПИ» является основным исполнителем по проектированию и сооружению зарубежных центров ядерной науки и технологии.

Возврат к списку