Сотрудник РАОС и ГСПИ стал победителем конкурса «Лидеры России»

5-7 сентября 2020 года состоялись заключительные мероприятия конкурса руководителей «Лидеры России» и были названы победители, в числе которых - директор по управлению стоимостью и сроками АО «Русатом Оверсиз» Алексей Алтынов. В АО "ГСПИ" Алексей Алтынов исполняет обязанности первого заместителя генерального директора - директора по инжинирингу. 

Конкурс «Лидеры России» - проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Основной целью конкурса является поиск и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. 
 
В 2020 году на конкурс было подано свыше 233 тысяч заявок, а в суперфинал, по итогам всех испытаний, вошли 300 участников из 54 регионов России и по двое граждан Украины и Белоруссии. В итоге победителями суперфинала «Лидеры России» стали 106 человек.

На церемонии открытия всем участникам были вручены образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, которые можно использовать для повышения квалификации и участия в образовательных программах для управленцев, а победители конкурса получили возможность выбрать себе наставника из числа ведущих государственных деятелей страны и руководителей крупных корпораций. Среди наставников, участвующих в третьем сезоне конкурса - Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и его заместители, министры, руководители Администрации Президента, главы республик и губернаторы, топ-менеджеры и бизнесмены.

В АО «Русатом Оверсиз» Алексей Алтынов отвечает за сооружение Центра ядерных исследований и технологий в Боливии.

«Эмоции от участия в суперфинале – самые позитивные. Могу отметить очень сильную команду участников, и я рад, что смог найти здесь новых друзей и единомышленников. Вдвойне приятно представлять коллектив Росатома в момент празднования 75-летия российской атомной отрасли и хотелось бы сказать огромное спасибо всем коллегам, которые меня поддерживали», – заявил директор по управлению стоимостью и сроками АО «Русатом Оверсиз» Алексей Алтынов.


Возврат к списку