Специалисты ГСПИ - победители WORLDSKILLS HI-TECH 2021

29 октября 2021 года завершился VIII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WORLDSKILLS HI-TECH 2021.
Специалисты АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») представили команду Госкорпорации в компетенциях «Инженерное проектирование» и «Сметное дело». Всего в сборной Росатома за звание лучших боролись 12 сотрудников Института: главный эксперт компетенции «Инженерное проектирование» Тимур Агаев, 4 эксперта – Елена Ефремова, Андрей Алехин, Игорь Ворожцов, Наталья Никонова, 7 участников – Владислав Назаров, Иван Носков, Ксения Тихомирова, Владислав Ревенко, Алексей Тимофеев, Алексей Раббе и Ксения Бреусова. 

По итогам чемпионата, одна из команд, в составе которой были Владислав Назаров и Ксения Тихомирова, завоевала «золото» в компетенции «Инженерное проектирование». Другая команда Росатома, в которую вошли Иван Носков, Владислав Ревенко, Алексей Тимофеев и Алексей Раббе заняла второе место в балльном зачете. Ксения Бреусова в компетенции «Сметное дело» также стала серебряным призером. Однако, согласно регламенту чемпионата, занять призовое место может только одна команда от предприятия, набравшая наибольшее количество баллов в общекомандном зачете.

Участники команды по компетенции «Инженерное проектирование», занявшей первое место, получили сертификат «Мастер развития промышленности» на сумму 1 миллион рублей от Фонда развития промышленности. Также сертификат «Лучший наставник» на равнозначную сумму был выдан их экспертам, в числе которых Андрей Алехин.

Подготовка участников от ГСПИ проходила на дивизиональном уровне, при поддержки большой команды сотрудников РАОС и ГСПИ. Руководители дивизиона лично поддерживали участников и экспертов на протяжении всей подготовки: начиная от отраслевого чемпионата до выхода на национальный уровень.

«Специалисты ГСПИ показали отличный результат на Atomskills и повторили свой успех на чемпионате Worldskills Hi-Tech. У нас были серьезные соперники, крупнейшие компании российской промышленности. Усиленная подготовка наших коллег и четко продуманный план действий на чемпионате помогли ГСПИ снова достичь высокого результата, оставив позади другие команды. Новая победа на чемпионате такого масштаба показывает уровень компетентности специалистов института не только для компаний атомной отрасли, но и для всей тяжелой промышленности нашей страны», - отметил Игорь Байков, генеральный директор АО «ГСПИ». 

«Задания были сложные, но мы готовились к этому. В течение десятидневной тренировки коллеги сплотились, разрабатывали стратегию и примерный план действий на все дни. Каждый участник помогал друг другу. Вместе с экспертами были проработаны все имеющиеся пробелы и продуманы алгоритмы решения задач, которые могут попасться на чемпионате», - поделился по итогам чемпионата Тимур Агаев.

Ранее команда ГСПИ одержала победу на чемпионате Atomskills-2021 в компетенции «Инженерное проектирование» и заняла 2 и 3 место в компетенции «Сметное дело». По результатам участия специалисты института вошли в состав сборной Росатома. Это третий Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech, в котором ГСПИ принимает участие.

В этом году команда Росатома стала первой по числу завоеванных золотых медалей – всего 21. Среди участников компетенции были представители таких предприятий как ЕВРАЗ, ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», АО «НИПИГАЗ» и АО "НЛМК-Инжиниринг".

Поздравляем коллег с победой!

Справочно:
VIII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills - WorldSkills Hi-Tech 2021 проводится АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защит РФ, Правительства Свердловской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ведущих российских корпораций и предприятий. В 2021 году сборная Росатома представила команду из более, чем 260 работников атомной промышленности, а также студентов и преподавателей институтов, которые выступили в 24 профессиональных компетенциях.

Возврат к списку